Da venerdì 27 a lunedì 30 settembre si terrà a Cherasco (CN) il 48° Incontro Internazionale di Elicicoltura e il 14° Festival della Chiocciola in Cucina eventi interamente dedicati al mondo della chiocciola e a tutto quello che ruota intorno a questo fantastico animaletto.
Gli eventi daranno la possibilità di partecipare a momenti di formazione, a convegni, a visite sul campo e testimonianze, alta cucina, cosmetica, didattica e tanto altro.
Il sabato 28 settembre 2019, sempre a Cherasco, si terrà la Giornata informativa di Elicicoltura, evento che permetterà offrire gratuitamente ai suoi partecipanti una panoramica completa sul mondo dell’Elicicoltura 2.0. Saranno affrontati tutti i passaggi teorici e tecnici necessari all’avvio di un allevamento secondo il Disciplinare Chiocciola Metodo Cherasco cioè attraverso una chiave nuova che, oltre alla produzione primaria, promette e permette lo sviluppo di una vera e propria filiera dalla gastronomia al mondo della cosmetica.
L’evento è rivolto a tutti coloro che desiderano allevare chiocciole, che già le allevano e vorrebbero un confronto con altri allevatori ed esperti del settore, a coloro a cui piace cucinare le chiocciole e alle tante figure che operano direttamente e indirettamente nel settore.
Per informazioni sulla manifestazione (indirizzi e logistica, orari, costi, contatti, ecc.) visitare il dettagliato sito https://www.istitutodielicicoltura.it/it/it/noi-le-chiamiamo-chiocciole-2019
© Produzione riservata
——-
Dr. Luciano O. Atzori
Biologo – Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute
Divulgatore Scientifico – Consulente agroalimentare
Co-founder ISQAlimenti.it