Cerealia, la festa dei cereali – Roma

0
900

Dal 6 al 9 giugno 2019 si terrà a Roma la nona edizione di Cerealia, festival dedicato alla promozione dei cereali (frumento, orzo, mais, avena, sorgo, segale, ecc.). Quest’anno il “primo attore” sarà il farro, sempre più consumato e da molti considerato la versione antica del frumento.

Il festival si svolgerà principalmente a Roma, ma alcune interessanti manifestazioni saranno anche in Puglia (Gioia del Cole), Campania (Napoli), Sicilia (Palermo, Enna, Tusa e Bagheria), Lombardia (Milano e Pavia) e Lazio (Ariccia, Frascati, Velletri, ecc.).

Quest’anno il Paese ospite della manifestazione sarà la Repubblica di Tunisia.

L’interessante manifestazione vuole essere un momento di rievocazione storica, ma anche d’interscambio culturale, affrontando tematiche quali l’alimentazione, l’ambiente, l’economia, il territorio e la dimensione sociale, presentate nel variegato contesto attuale che caratterizza il mondo dei cereali.

Per informazioni sulla manifestazione (indirizzi e logistica, orari, costi, contatti, ecc.) visitare il dettagliato sito http://www.cerealialudi.org

© Produzione riservata

————

Dr. Luciano O. Attori
Biologo – Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute
Divulgatore Scientifico – Consulente agroalimentare
Co-founder ISQAlimenti.it