Titolo: Imparare l’arte del FORAGING
Sottotitolo: Conoscere, raccogliere, consumare il cibo selvatico
Data di pubblicazione: Aprile 2019
Casa editrice: Giunti
Numero pagine: 384
Prezzo di copertina: € 29,00
Autore: Valeria Margherita Mosca
Recensione
di Luciano O. Atzori
Bellissima e completa guida per riconoscere molti vegetali spontanei (oltre 150 specie di erbe, arbusti, alberi, fiori, funghi, frutti, alghe e licheni), per sapere dove e quando cercarli e per imparare a utilizzarli.
L’autrice è una delle più accreditate forager del mondo e appassionata di trekking che con un linguaggio semplice guida il lettore a scoprire cosa ci circonda e come utilizzarlo.
Gli argomenti trattati in questo originale e pratico testo sono i seguenti:
- Prefazione
- Introduzione
- Gli HABITAT
Mare e costa
Acqua dolce
Prateria temperata
Foresta boreale
Foresta mediterranea
Montagna
Tundra alpina e artica
Foresta pluviale
Deserto
Urban foraging e campi incolti - Le RICETTE
I vegetali come additivi naturali
Le farine di sussistenza
Le preparazioni
Cucinare nella natura - APPENDICI
Glossario
Indice delle specie per nome comune
Indice delle specie per nome latino
L’autrice
Ringraziamenti
Il libro è consigliato a tutti coloro che hanno un forte spirito esplorativo e che sono alla ricerca di uno stile di vita all’aria aperta.
© Produzione riservata
——
Dr. Luciano O. Atzori
Biologo – Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute
Consulente agroalimentare – Divulgatore Scientifico
Co-founder ISQAlimenti.it